Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Съемки фильма о COVID-19 начнут в Караганде | BaigeNews.kz 15 апреля, 2021, 02:39
1447
Фото: ekaraganda.kz

Съемки фильма о COVID-19 начнут в Караганде

Съемки фильма о коронавирусе "Первая волна" начнет карагандинский телеканал SARYARQA, передает BaigeNews.kz со ссылкой на eKaraganda. Уже разбита тарелка с названием картины и подписями участников проекта.

Основные действия кинокартины разворачиваются в густонаселенном районе Караганды, в Майкудуке. Идея фильма – на основе реальных хроник пандемии художественным образом воссоздать катастрофическую ситуацию, которая неожиданно настигла героев, их реакцию и жизненные ситуации, возникшие в связи с пандемией. Сюжет охватит период с марта по сентябрь 2020 года – начало и конец первой волны COVID-19 в Казахстане.

Сообщается, что в съемках фильма участвуют исключительно жители Карагандинской области – профессиональные и непрофессиональные актеры. Продюсером фильма стал заместитель руководителя телеканала Жанибек Садыканов, вместе с ним сценарий писал Дмитрий Белугин, режиссером выступает Арман Алимжанов. Концепт-зарисовки к фильму создает карагандинский художник Еркебулан Молдабеков, который является и художником-дизайнером ленты.

"Всего к нам поступило 195 анкет от жителей области – кино в нашем регионе любят. Были и заявки из других областей страны, но изначально мы приняли решение о том, что участвовать в съемках будут именно наши земляки, - рассказал Жанибек Садыканов. – Также мы привлекаем к работе театральных актеров, учеников киношкол города и театральных студий. В целом люди уже знают о своих ролях, и мы приступим к съемкам либо на этой неделе, либо в начале следующей. Кое-что в сценарии, конечно, еще корректируется – нет предела совершенству".

Премьера планируется осенью 2021 года.

"Первая волна" - рабочее название ленты, но в процессе подготовки фильма для карагадинцев будет возможным предложить свои варианты названия.


not findimage
Наверх