Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семилетняя девочка пожаловалась в полицию на отца, избивающего мать в Нур-Султане | BaigeNews.kz 9 ноября, 2020, 14:23
2705
Фото: иллюстративное

Семилетняя девочка пожаловалась в полицию на отца, избивающего мать в Нур-Султане

Оказалось, что 43-летний мужчина был пьян.

В Нур-Султане семилетняя девочка пожаловалась в полицию на отца, который избивал ее мать, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции города.

"Незамедлительно на вызов прибыл участковый инспектор полиции. В ходе разбирательств установлено, 43-летний глава семейства, выпив спиртное, на бытовой почве затеял семейный скандал и начал избивать жену. Испугавшись, девочка вызвала полицейских. Семейный дебошир, к тому же является владельцем охотничьего оружия. Полицейскими ружье было изъято", - говорится в сообщении.

По данному факту начато административное производство по статье 73 КРКобАП и направлено в Специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана.

В столице продолжается ОПМ "Участок", целью которого является проведение разъяснительных бесед с гражданами по профилактике и предупреждению совершения преступлений и правонарушений. С начала проведения ОПМ участковыми инспекторами произведен обход свыше 263 тысяч домов. Проверено по месту жительства около 14 тысяч лиц, состоящих на учете в ОВД. Кроме того, выявлено более 2 922 квартир, сдающихся внаем. Привлечено к административной ответственности около 23 тысячи лиц. Из них свыше 284 нарушений были выявлены по статье 73 КРКобАП "Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений". По статье 434 КРКобАП "Мелкое хулиганство" выявлено 383 нарушения, по статье 440 КРКобАП "Появление в общественном месте в состоянии опьянения" более 3 300 нарушений.
not findimage