• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Семилетняя девочка пострадала от педофила в Байконуре | BaigeNews.kz 2 Августа, 02:05
11489
Фото: golos.ua

Семилетняя девочка пострадала от педофила в Байконуре

Насильник задержан и помещен в изолятор временного содержания.

В Байконуре 28 июля семилетняя девочка пострадала от педофила, передает BaigeNews.kz.

"Преступник нанес ребенку тяжелые травмы. Девочка пережила операцию и сейчас нуждается в реабилитации и лечении. Преступник задержан по горячим следам", - сообщается на странице Немолчиkz в Facebook.

В Немолчиkz обратились к министру здравоохранения Алексею Цою.

"Помогите, пожалуйста, этой семье, возможно, нужно перевезти девочку в Алматы в клинику, на дальнейшую реабилитацию. Возьмите на контроль выздоровление этого ребенка. Нужен психолог для мамы и девочки. Мы просим направить на лечение именно в Алматы, потому что здесь мы сможем лично помогать, найдем психологов и поддержим родителей!" - говорится в сообщении.

Глава администрации Байконура Константин Бусыгин подтвердил информацию на официальной странице города в соцсети ВКонтакте.

"В нашем городе произошло ужасное преступление – действиям насильственного характера подверглась девочка 7 лет.

Возбуждено уголовное дело. Насильник задержан и помещён в изолятор временного содержания. Сотрудники правоохранительных органов ведут его допрос и проводят другие следственные действия. Наши правоохранители проведут квалифицированное расследование и преступник будет наказан по всей строгости закона", - обратился он к байконурцам.

Константин Бусыгин попросил жителей города, посёлков Торетам и Акай сохранять спокойствие, и не пытаться каким-либо образом воздействовать на правоохранительные структуры.

"Эмоциональные действия могут помешать следствию; сотрудники правоохранительных органов возмущены произошедшим преступлением, как и мы с вами, нам нужно сейчас не давить на них психологически, не мешать вести следствие. Со своей стороны буду лично контролировать, чтобы дело дошло до суда, и преступник понёс максимально строгое наказание", - сказал он.

not findimage
Наверх