Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семиклассник скончался после урока физкультуры в Шымкенте | BaigeNews.kz 26 ноября, 12:16
3938
Фото: nevnov.ru

Семиклассник скончался после урока физкультуры в Шымкенте

В Шымкенте ученик седьмого класса скончался после урока физкультуры, передает корреспондент BaigeNews.kz. Во время занятия мальчику стало плохо, и учитель физкультуры показал его школьному врачу. Та, в свою очередь, вызвала скорую, и подростка госпитализировали.
"Ученик седьмого "Г" класса специализированного лицея скончался от острой сердечной и легочной недостаточности. Днем 19 ноября на уроке физкультуры ученик почувствовал недомогание. Учитель физкультуры Агабаев Абу-Али Абужусипулы отвел его в личный кабинет и вызвал школьного врача Текебаеву Айзаду Дуйсенбаевну. Она, ознакомившись с состоянием ребенка, вызвала скорую помощь. В то же время сообщили матери ребенка, и мальчика госпитализировали. На следующее утро мать ученика сообщила, что он умер", - рассказала руководитель управления образования Шымкента Жанат Тажиева.
Накануне она провела брифинг, чтобы разъяснить ситуацию. Сообщается также, что скончавшийся семиклассник не был вакцинирован от коронавируса.

Напомним, аналогичный случай произошел в Туркестане - месяц назад там скончался ученик пятого класса. Во время занятий ему стало плохо, и его забрали домой, позже госпитализировали. В больнице ребенок скончался. Причина до сих пор неизвестна, проводятся экспертизы.
not findimage