Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Семейную пару в Актобе осудили за продажу поддельных справок ПЦР | BaigeNews.kz 15 сентября, 2021, 10:29
1541
Фото: pixabay.com

Семейную пару в Актобе осудили за продажу поддельных справок ПЦР

Суд № 2 города Актобе рассмотрел уголовное дело в отношении супругов, которые продавали поддельные справки ПЦР, передает BaigeNews.kz.

Семейной паре предъявили обвинение по статье 385 части 2 УК РК "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов совершенный группой лиц по предварительному сговору".

"Судом установлено, что Кундолов Т.Б. пользуясь тем, что его супруга Маханова Ж.А. является врачом медицинского центра, обратился к ней с просьбой изготовить поддельные справки ПЦР с отрицательными результатами за денежное вознаграждение, на что Маханова Ж.А. дала свое согласие", - говорится в релизе суда.

Кроме того, в СМИ сообщается, что подсудимая изготовила девять поддельных справок по 7 500 тенге каждая.

На суде супруги признали свою вину. Государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Смягчающим обстоятельством посчитали чистосердечное признание и наличие троих малолетних детей.

Обстоятельствами, отягчающими уголовную ответственность и наказание подозреваемых судом не установлено.

"Кундолова Т.Б. и Махановой Ж.А. суд признал виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.385 ч.2 УК, по которому назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей в сумме 555 600 тенге", - говорится в приговоре.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

not findimage