Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Семейная пара из Алматы застряла в аэропорту Стамбула из-за разного гражданства | BaigeNews.kz 20 апреля, 00:09
1941

Семейная пара из Алматы застряла в аэропорту Стамбула из-за разного гражданства

Семейная пара, которая следовала из Алматы в Москву транзитом через Турцию, застряла в аэропорту Стамбула, сообщает телеканал "Астана".

Выяснилось, что у главы семейства — Юрия Дорохова — российское гражданство, а у его супруги — казахстанское. Живет семейная пара в Алматы.

При пересадке в стамбульском аэропорте оказалось, что на борт пускают только россиян, ссылаясь на запрет правительства РФ. Семье из Алматы предлагали улететь на следующих рейсах.

Заложниками такой же ситуации стали супружеские пары из Украины и Армении, у которых тоже разное гражданство.

"Я позвонил в посольство России в Анкаре. Там крайне удивились и сказали, что нас должны были пустить. В офисе "Турецких авиалиний" говорят: нет, им сказали никого не пускать. При этом отказываются ставить какие-то отметки о недопуске или выдавать бумаги об этом. Билеты невозвратные. Вместо этого предложили бесплатные билеты обратно в Алматы", — поведал житель Алматы Юрий Дорохов.

Возместить стоимость потерянных билетов авиакомпания отказалась. Семье лишь предоставили места на рейс до Минска. Оттуда им придется добираться до Москвы самостоятельно.

В МИД Казахстана пояснили, что попасть в Россию граждане Казахстана могут только прямыми рейсами.





not findimage
Наверх