• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Семейчанка собрала родню на день рождения, где почти все заразились COVID-19 | BaigeNews.kz 1 Мая, 2020, 21:51
14340
Фото: иллюстративное

Семейчанка собрала родню на день рождения, где почти все заразились COVID-19

Гости не знали, что среди них есть больной коронавирусом. Это выяснилось позже.

В Семее за три дня выявлено сразу семь случаев коронавируса. Выяснилось, что все эти больные – родственники, незадолго до этого побывавшие на семейном празднике, передает BaigeNews.kz со ссылкой на акима города Ермака Салимова.

Сообщается, что 22 апреля они отмечали день рождения одного из членов семьи. Как оказалось, уже в этот момент кто-то из них был заражен коронавирусной инфекцией, но болезнь еще не проявила себя.

28 апреля КВИ выявили у хозяйки дома 1952 года рождения. В этот же день при обследовании контактных с ней лиц вирус был обнаружен еще у троих – ее сына, снохи и трехлетней внучки.

Вечером 30 апреля вышли очередные результаты, которые подтвердили наличие заболевания еще у троих гостей – свата, сватьи и их дочери.

В итоге из восьми присутствовавших на празднике людей инфекция подтвердилась у семи.⠀

"В настоящий момент эпидрасследование контактов продолжается. Определены 83 контактных лица, из них 26 прямых контактов от зараженных лиц. И это не окончательная цифра. Сейчас их тесты находятся на обработке", – сообщил аким.

В целом по области на сегодняшний день зарегистрировано 23 подтвержденных случая КВИ, из них три завозных, 20 местных, в том числе один летальный случай в Усть-Каменогорске. По территориальному распределению семь случаев выявлено в Усть-Каменогорске, 14 – в Семее, по одному случаю в Абайском и Глубоковском районах.
not findimage
Наверх