• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Семейчанин избил водителя «скорой», ожидавшего врача с пациентом | BaigeNews.kz 15 Июня, 2017, 18:55
832
Фото: из свободных источников

Семейчанин избил водителя «скорой», ожидавшего врача с пациентом

Мужчина набросился с кулаками на водителя кареты Скорой помощи из-за места парковки во дворе, сообщает корреспондент BNews.kz.

Ночью бригада Скорой помощи прибыла по вызову в один из домов по ул. Дулатова. Из-за неудобной планировки двора и припаркованных на ночь машин, водитель медицинского автомобиля с трудом припарковался возле подъезда. Пока врач находился в квартире пациента, к карете Скорой помощи подъехал Lexus. Вышедший из иномарки мужчина потребовал, чтобы водитель неотложки освободил ему дорогу. Последний начал объяснять: чтобы освободить проезд, необходимо объехать весь квартал, а он не может отлучаться, потому что в любой момент медицинская бригада может вернуться с пациентом, которого нужно будет срочно госпитализировать.

Однако владелец Lexus продолжал настаивать на своем. Затем разозлившись, он припарковал свой автомобиль так, что «скорая» оказалась заблокирована – медицинской машине просто некуда было выезжать. Но вошедшему в раж дебоширу и этого показалось мало, он набросился с кулаками на водителя неотложки. В итоге, медицинская бригада вынуждена была обратиться в полицию.

«Мужчина ранее неоднократно привлекался за административные правонарушения», - сообщили в УВД г. Семей.

Из-за инцидента бригада «Скорой помощи» вынуждена была прервать свою работу на время разбирательств в полицейском участке. При этом в Семее не хватает экстренных медиков. По нормативам, на каждые 10 тысяч населения положена одна машина Скорой медицинской помощи. Для города с 360-тысячным населением необходимо 36 бригад, но на деле их всего 25.

«Вынужденное отсутствие бригады из-за разбирательств в полиции сказалось на наших пациентах, которые вынуждены были дольше ждать прибытия Скорой помощи. Но дебошир обвинил в этом медиков, заявив, что именно из-за таких врачей, которые тратят время на поездку в правоохранительные органы, страдают больные люди», - возмутились врачи Станции скорой медицинской помощи по городу Семей.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх