• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семь волонтеров из Казахстана планируют направить для работы в структурах ООН – Балаева | BaigeNews.kz 29 Июня, 12:00
796
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Семь волонтеров из Казахстана планируют направить для работы в структурах ООН – Балаева

Глава МИОР также сообщила, что лучшие волонтеры и инициативы, внесшие вклад в развитие Казахстана и решение социально значимых вопросов, будут поощрены международной премией "Волонтер года".

Семь волонтеров из Казахстана направят работать в структурах ООН. Такими данными поделилась в ходе отчетной встречи с населением министр информации и общественного развития РК Аида Балаева, передает BaigeNews.kz.

Министр отметила, что для дальнейшего системного развития волонтерства в Казахстане создана специальная инфраструктура по принципу единой вертикали от регионального до республиканского уровня.

"В настоящее время совместно с НПО ведется работа по разработке соответствующего законопроекта, в рамках которого будут заложены практические механизмы для мотивации людей к участию в волонтерской деятельности.

Более того, в текущем году планируется направить семь казахстанцев в качестве добровольцев для работы в структурах ООН. Лучшие волонтеры и инициативы, внесшие вклад в развитие Казахстана и решение социально значимых вопросов будут поощрены международной премией "Волонтер года", – сказала Балаева.

Кроме того, она напомнила, что большой стимул в развитие волонтерского движения придала инициатива Главы государства объявить 2020-й Годом волонтера.

"Так, под эгидой республиканского фронт-офиса "Birgemiz" были созданы волонтерские штабы, открыты "горячие линии", задействовано порядка 40 тысяч волонтеров, оказывающих точечную помощь социально уязвимым категориям населения. В результате, за время чрезвычайного положения по стране оказана помощь почти миллиону гражданам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это ветераны войны и труда, одинокие престарелые, многодетные, малообеспеченные семьи", – отметила министр.

Напомним, в ходе отчетной встречи Аида Балаева сообщила, что в Казахстане появятся два новых телеканала.

Hype news

not findimage
Наверх