• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Семь тонн продовольствия отправит мечеть Кокшетау в Нур-Султан | BaigeNews.kz 27 Марта, 2020, 22:58
2660
Фото: unionmadrilena.es

Семь тонн продовольствия отправит мечеть Кокшетау в Нур-Султан

Прихожане мечети "Науана хазрет" в Кокшетау собрали помощь для оказавшихся в сложной жизненной ситуации семей столицы. Кроме того, 100 коробок с продовольствием будут развезены малообеспеченным жителям областного центра, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщил в интервью агентству главный имам мечети "Науана хазрет" Куаныш Сабит, сбор продовольствия в помощь столице – в рамках акции #bizbirgemiz и благотворительного проекта "Жүрек жылуы". Объединились семь областей, в том числе и Акмолинская.

Для оказавшихся в непростой ситуации семей Нур-Султана в центральной мечети Кокшетау собрали 500 коробок с продуктами питания первой необходимости.

"В каждой – по два килограмма сахара и риса, два литра растительного масла, по две пачки чая и по три – спагетти, по одной – соли. В среднем в ящике получилось по 14 килограммов", - уточнил священнослужитель.

Всего из Кокшетау в столицу в субботу 28 марта отправится семь тонн продовольствия.

"Мы доставим продукты в ДУМК, где их далее распределят по спискам нуждающихся", - пояснил главный имам.

Но это не все. Подобные продовольственные ящики получат и 100 социально уязвимых семей Кокшетау. Волонтеры мечети развезут их по адресам прихожан, обращающихся за помощью в мечеть "Науана хазрет".

Напомним, она совместно с корпоративным фондом "Зекет" успешно реализует благотворительный проект "Ел үлесі - пәтерге" ("Всем миром – на квартиру"). На пожертвования прихожан приобретается жилье для нуждающихся соотечественников. Благодаря проекту, в Акмолинской области крышу над головой уже обрели десять семей, пять из них – в Кокшетау.


Hype news

Наверх