• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семь граждан Казахстана погибли в Южной Корее за полгода | BaigeNews.kz 1 Апреля, 2019, 17:17
4676
Фото: edition.cnn.com

Семь граждан Казахстана погибли в Южной Корее за полгода

Все они являлись нелегальными мигрантами.

Семь граждан Казахстана погибли в Южной Корее за полгода. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Операция «Зеленый коридор» продолжается, многие наши граждане еще остаются в Южной Корее, и хотелось бы еще сообщить про неприятные новости, которые мы получаем. За последнее время на территории Южной Кореи погибли уже 7 наших нелегальных мигрантов из Казахстана по причине того, что они целый день работали на тяжелой черновой работе, а после ночного сна уже не проснулись. То есть, человек в возрасте от 30 до 40 лет — это молодой организм — такой сильной нагрузки не выдерживает. В результате получается смертельный исход, по причине отказа сердца», — сказал Айбек Смадияров.

По его словам, доставка тел казахстанцев, погибших в Южной Корее, также становится большой проблемой, поскольку трудились они там нелегально.

«Так как эти работники не имеют трудового договора с работодателем, нет медицинской страховки, то возникает большая проблема по доставке их тел в Казахстан. Эта вся нагрузка ложится на плечи их родственников. К вашему сведению хочу сообщить, что доставка одного тела из Южной Корее в Казахстан стоит 6-7 тысяч долларов. Эти ребята едут туда в надежде заработать деньги, а получается, что идет нагрузка на родителей, родных», — добавил Айбек Смадияров.

Напомним, что с октября 2018 года по 31 марта 2019 года правительство Республики Корея открыло «зеленый коридор» для нелегальных мигрантов. Таким образом, те лица, которые находятся в Республике Корея свыше 30 дней и без соответствующей визы или разрешения на работу, имели возможность в течение шести месяцев беспрепятственно вернуться на родину.

«Ожидаем более полной информации от южнокорейской стороны. На сегодняшний день с начала этого года уже более 1000 наших граждан добровольно вернулись домой. Но, есть и те, кто были депортированы, их число еще больше, пока еще не разглашается эта цифра, мы работаем с корейской стороной», — пояснил представитель МИД РК.

Hype news

not findimage
Наверх