• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Сельскую учительницу изнасиловали в первый же день ее работы в Павлодарской области | BaigeNews.kz 26 Февраля, 2020, 19:20
6093

Сельскую учительницу изнасиловали в первый же день ее работы в Павлодарской области

Инцидент произошел прямо возле школы.

Девятнадцатилетнюю сельскую учительницу изнасиловали в первый же день ее работы в Павлодарской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на общественный фонд #НеМолчи.

Группа жителей из села Майкарагай Аккулинского района Павлодарской области сообщили в общественный фонд о вопиющем факте изнасилования сельской учительницы.

Инцидент произошел вечером 25 февраля прямо возле школы в заброшенном здании.

"Она пошла вечером в школу поработать, потому что интернет есть только в школе, по дороге она встретила этого Кабидоллу Б., было два свидетеля, которые видели, как он за ней побежал. Два взрослых мужика, должны были понимать, что он побежал не просто так! Они ехали втроем на машине, когда он увидел девушку, он вышел из машины и побежал за ней, а эти двое, якобы не поняли зачем! В итоге, он затащил ее в заброшенное здание и надругался!", — возмущается директор общественного фонда #НеМолчи Дина Тансари (Смаилова).

Как выяснилось, учительница только приехала из другого села работать и в первый же день ее изнасиловал ранее привлекавшийся по делу об изнасиловании и по фактам краж скота (трижды) местный мужчина.

"Ей всего 19 лет! Это как? Поруганная молодость! Она же приехала помогать детям! Учить их! Как можно такое было допустить! Сейчас этих двоих допрашивают, но они же не хотят быть соучастниками, от всего отказываются! А девушка теперь проходит, унизительные экспертизы, допросы и впереди у нее настоящий следственный и судебный ад", — пишет в своем посте Дина Тансари.

В данное время мужчина объявлен в розыск. Как прокомментировали данное происшествие в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, по данному факту начато досудебное расследование по статье 120 УК Республики Казахстан.

"Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемого лица. Назначен ряд экспертиз. В соответствии со ст.201 УПК Республики Казахстан иная информация в интересах следствия не распространяется", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, полиция просит воздержатся от обвинений в адрес лица, вина которого еще не доказана.

Также в полиции подтвердили тот факт, что подозреваемый, гр. К., в период с 2016 по 2018 годы трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж скота, решением суда дела прекращены за примирением сторон.

Hype news

Наверх