Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сельчанин в Павлодарской области убил возлюбленную. Суд назначил ему 12 лет тюрьмы | BaigeNews.kz 23 октября, 2021, 02:14
3052
Фото: Pixabay

Сельчанин в Павлодарской области убил возлюбленную. Суд назначил ему 12 лет тюрьмы

Суд вынес приговор 61-летнему жителю села Павлодарской области, который убил свою 28-летнюю возлюбленную на почве ревности, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Трагедия случилась летом 2021 года в селе Успенка.

Известно, что девушка находилась в отношениях с 61-летним жителем села. Совместная жизнь не заладилась из-за постоянных скандалов и рукоприкладства со стороны мужчины, поэтому девушка решила уйти от него.

«Так как жить ей теперь было негде, она попросилась пожить у своего знакомого. Вскоре в гости к этому знакомому приехал друг из Павлодара. Здесь между гостем из города и девушкой вспыхнули чувства, и в город они решили вернуться уже вместе, но эта романтическая история не всем пришлась по душе. Узнав о том, что бывшая возлюбленная вступила в новые отношения и уезжает из села в город, 61-летний сельчанин пришёл в ярость», - прокомментировали в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Выпив спиртного, мужчина взял нож и направился к дому, где временно проживала девушка. Он попытался поговорить с ней, уговаривал вернуться к нему, но никакие уговоры не смогли переубедить сельчанку.
«Тогда мужчина, вынув нож из кармана, ударил бывшую возлюбленную в грудную клетку. Сделал он это не один раз, со злобой он наносил удары ножом снова и снова. Услышав крики, хозяин дома вбежал в комнату и стал свидетелем страшной картины. Он пытался задержать преступника, но не сумел».
Убийца, покинув дом, убежал в неизвестном направлении. Владелец дома вызвал скорую помощь и позвонил в полицию. Приехавшие медицинские работники констатировали смерть сельчанки, а полицейские спустя время нашли и задержали подозреваемого.

«За совершение данного преступления в соответствии с частью 1 статьи 99 Уголовного Кодекса РК мужчина осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - рассказали в департаменте.
not findimage