Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Сельчанин из Акмолинской области нанес ножевое ранение инвалиду, поджег дом и угнал авто | BaigeNews.kz 24 апреля, 02:50
2834
Фото: depositphotos

Сельчанин из Акмолинской области нанес ножевое ранение инвалиду, поджег дом и угнал авто

26-летний ранее судимый сельчанин Целиноградского района Акмолинской области ранил инвалида, поджег дом, а затем скрылся на угнанном автомобиле и попал в ДТП, передает МИА "Казинформ".

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции региона, сотрудники отдела полиции Целиноградского района по горячим следам задержали злоумышленника, совершившего в течение короткого времени в одном из поселков сразу два преступления.

"22 апреля подозреваемый нанес ножевое ранение инвалиду 2-ой группы и поджег жилье. Об этом сообщила 47-летняя владелица дома. Затем мужчина скрылся. Во дворе одного из домов злоумышленник обнаружил заведенный автомобиль с ключом в замке зажигания. Воспользовавшись ситуацией, мужчина угнал авто. Неподалеку от станции Сороковая подозреваемый попал в ДТП, а затем скрылся с места аварии", - рассказали в ведомстве.

По горячим следам сотрудники полиции установили и задержали 26-летнего ранее неоднократно судимого жителя этого населенного пункта.

"По фактам возбуждены досудебные производства по двум статьям - по ч.3 ст.24 - ч.1 ст. 99 УК РК "Покушение на убийство" и по ч.1 ст. 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", - отметили в полиции.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Проверятся его причастность к поджогу. Ведется следствие.

not findimage
Наверх