Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сельчане из СКО просят акима вернуть пригородные электропоезда | BaigeNews.kz 27 декабря, 2016, 12:56
1863
Фото: Светлана Боярская

Сельчане из СКО просят акима вернуть пригородные электропоезда

Отмена пригородных электропоездов из Петропавловска в Исилькуль РФ с 1 января 2017 года заставила жителей сел области обратиться с жалобой к главе региона Ерику Султанову, передает корреспондент BNews.kz.

В социальных сетях появились публикации об отмене электричек из Петропавловска в Исилькуль и Петухово еще в конце ноября. Проблема отмены пригородных электричек была поднята многими жителями сел Булаево, Асаново, Карагуги и других. Пассажиры, которые регулярно пользуются этим видом транспорта, высказывали возмущение, потому что не смогут выбираться из некоторых населенных пунктов. Особенно зимой, когда загородные трассы периодически закрывают из-за метелей и морозов.

Кроме этого электропоезда останавливаются на разъездах, где практически нет автомобильных дорог и альтернативного транспорта.

«Электричка — это транспорт социального значения и, убрав её, вы поставите людей в безвыходное положение. Трассы заметает зимой, и это единственное, на чем можно выбраться из поселков. В поселках и так нелегко», - написала в группе ВК «Дружный Петропавловск» Оксана Крайченкова.

165 жителей села Асаново написали жалобу главе региона Ерику Султанову. Татьяна Ратушная на личном приеме рассказала председателю филиала партии «Нур Отан, что пригородный электропоезд единственная возможность добраться до Петропавловска, где работают многие сельчане и учатся студенты.

«Ежедневно 250 жителей нашего села едут в Петропавловск. Кстати билет стоит 208 тенге», - пояснила Ратушная.

Ерик Султанов подчеркнул, что вопрос важный и сейчас совместно с КТЖ решается вопрос сохранения движения электропоезда, на 1 квартал уже выделены деньги. Также будет налажено и движение автобусов.

not findimage
Наверх