Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сель уничтожил город в Колумбии: Число погибших превысило 250 | BaigeNews.kz 2 апреля, 2017, 09:59
1033
Фото: EPA

Сель уничтожил город в Колумбии: Число погибших превысило 250

В Колумбии в результате наводнений и селевых потоков погибли, по последним данным, 254 человека. Об этом сообщает Reuters. Ранее сообщалось о 154 погибших.

Кроме того, около 400 человек получили ранения, 200 числятся пропавшими без вести.

Фото:EPA

В зоне бедствия оказался город Мокоа, столица юго-западной провинции Путумайо. Сильные дожди привели к тому, что русла рек переполнились. На дома и автомобили обрушились потоки воды, грязи, камней и обломков.

Местный телеканал Caracol сообщает, что полностью уничтожены три микрорайона, еще 14 сильно пострадали.Поток грязи смел десятки домов, два моста и дороги, оказавшиеся у него на пути.

Фото:EPA

Фото:EPA

К поисково-спасательным работам в 17 районах привлечены более 1100 военнослужащих и полицейских. В Мокоа прибыл президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Фото:EPA

Фото:EPA

Хуан Мануэль Сантос посетил пострадавший регион, чтобы проследить за спасательно-поисковой операцией, к которой привлечены вооруженные силы страны.

Фото:EPA

По словам главы государства, число жертв вырастет.

«Мы не знаем, сколько их будет (погибших – ред.). Мы все еще ведем поиски», – сказал президент.

По оценкам местного врача Германа Гранадоса, ранены не менее 300 человек. Он сообщил, что в больницах не хватает медикаментов и запаса крови.

В настоящее время в городе Мокоа нет света и питьевой воды. Больницы города переполнены, а тела погибших размещаются в импровизированном морге.

not findimage
Наверх