• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сексистский социальный ролик шымкентский режиссер снял бесплатно | BaigeNews.kz 5 Июня, 2020, 15:49
11587

Сексистский социальный ролик шымкентский режиссер снял бесплатно

Социальный ролик режиссера из Шымкента Серика Таласова наделал много шума в соцсетях.

Пользователи обратили внимание, что короткометражка сделана по заказу КГУ "Молодежный ресурсный центр" города Шымкента, передает BaigeNews.kz.

В ролике молодая девушка ловит такси. Когда она садится в машину, водитель спрашивает, сколько стоит час ее времени, имея в виду оказание интимных услуг. Пассажирка просит выпустить ее из машины. Тогда водитель читает ей лекцию о ее внешнем виде и короткой юбке.


Видео было на страницах "Молодежного ресурсного центра", однако затем его удалили. Сделал ролик шымкентский режиссер - Серик Таласов.

На сайте госзакупок редакция нашла лот, где заказчиком является подведомственная организация департамента внутренней политики - КГУ "Молодежный ресурсный центр". Победитель тендера - Серик Таласов. Примечательно, что наименование лота - "Услуги по организации/проведению конференций/семинаров/форумов/конкурсов/корпоративных/спортивных/культурных/праздничных и аналогичных мероприятий".


Тогда как в технической спецификации речь идет о создании пяти короткометражных фильмов, каждый из которых от пяти до десяти минут.


Редакция обратилась в Молодежный ресурсный центр Шымкента с просьбой пояснить появление такой социальной рекламы и рассказать, какие еще ролики ожидать в рамках госзаказа. Однако там заверили, что короткометражку о девушке, которую приняли за проститутку, они не согласовывали. Режиссер сделал это самостоятельно и бесплатно. А в конце фильма просто так, "по доброте душевной" поставил надпись "По заказу Молодежного ресурсного центра".

"Я ушел с той работы, неделю назад на другую работу перешел. Но я могу пояснить, этот ролик, что хитом стал, мы не оплачивали и не согласовывали ролик с режиссером. Шымкент - город маленький и мы помогаем режиссерам, они просят где-то по локациям помочь. Мы ему тоже помогли, и за это он нас как заказчиков написал, наверное, потому что мы ему помогали. Мы же помогаем молодым режиссерам", - пояснил Бауржан Молдабеков, экс-руководитель КГУ "Молодежный ресурсный центр" (уволился неделю назад. - прим. ред.).

Бауржан Молдабеков отметил, что три ролика в рамках договора режиссер уже сдал и ему выплатили три миллиона тенге.

Сам режиссер также пояснил, что нашумевший социальный ролик для бюджета Шымкента ничего не стоил. Его он произвел вне договоренностей. Серик Таласов рассказал, что он воспитывает трех дочерей и потому эта тема ему очень близка. У каждого есть право выбора, он никого не призывает носить хиджаб, но он не хотел бы, чтобы его дочери носили откровенную одежду.

Hype news

not findimage
Наверх