Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сегодня в России - общенациональный траур | BaigeNews.kz 26 декабря, 2016, 08:00
1484
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Сегодня в России - общенациональный траур

Сегодня, 26 декабря, в России объявлен день общенационального траура, передает BNews.kz.

Это решение было принято Владимиром Путиным после авиакатастрофы над Черным морем, сообщает lenta.ru.

Кроме того, российский лидер постановил приспустить государственные флаги на всей территории страны; предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи; принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Напомним, в результате авиакатастрофы с участием самолета Ту-154 Б-2 223-го летного отряда Минобороны погибли 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым, журналисты трех телеканалов (Первого, «Звезды» и НТВ), военнослужащие, и еще несколько человек, включая исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (известную как Доктор Лиза) и главу департамента культуры министерства обороны Антона Губанкова.

Президент РК выразил соболезнование народу России в связи с крушением самолета.

Самолет пропал с радаров в 08:27 по времени Астаны 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из подмосковного Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, упало практически сразу после взлета.

not findimage
Наверх