Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сегодня в Астане состоится заседание совместной оперативной группы по Сирии | BaigeNews.kz 6 февраля, 2017, 08:01
1079
Фото: из открытых источников

Сегодня в Астане состоится заседание совместной оперативной группы по Сирии

Сегодня в Астане состоится первое заседание совместной оперативной группы по сирийскому урегулированию, созданной по итогам международной встречи 23-24 января в столице Казахстана, передает BNews.kz.

В работе совместной оперативной группы примут участие эксперты России, Турции, Ирана, Иордании и ООН, сообщает vesti.ru.

Страны обсудят ход выполнения режима прекращения огня и выработку мер контроля и пресечения нарушений перемирия. Кроме того, на повестке повышение взаимного доверия между сирийскими властями и оппозицией, а также решение вопросов гуманитарного содействия.

«Целью встречи является обсуждение хода выполнения конфликтующими сторонами режима прекращения боевых действий, выработка мер контроля и пресечения нарушений перемирия, повышение взаимного доверия между сирийскими властями и оппозицией, а также решение вопросов гуманитарного содействия», - отметили в Минобороны РФ.

Особое внимание на заседании в Астане 6 февраля будет уделено вопросам разделения умеренной оппозиции от формирований террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», сообщает interfax.

Заседания совместной оперативной группы на переговорной площадке в Астане будут носить регулярный характер с привлечением представителей правительства Сирии и вооруженной оппозиции.

Группу российских экспертов на встрече по Сирии 6 февраля в Астане возглавит заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Станислав Гаджимагомедов.

Напомним, что в Сирии за прошедшие сутки представителями России и Турции зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня.

В течение последних суток подписано три соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий в провинцях Дамаск и Латакии, передает interfax.Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1195.

Teги: #Сирия
not findimage
Наверх