Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Билеты в кино начали продавать в трех городах Казахстана | BaigeNews.kz 26 октября, 2020, 11:51
1407
Фото: pixabay.com

Билеты в кино начали продавать в трех городах Казахстана

В данных регионах Казахстана наблюдается стабильная эпидемиологическая ситуация.

Билеты в кино начали продавать в трех городах Казахстана с 26 октября. Кинопремьеры могут показать в Алматы, Актау и Атырау, передает BaigeNews.kz.

Ранее Межведомственная комиссия сообщала, что в стране начнется поэтапное возобновление деятельности субъектов бизнеса в регионах с "зеленой" эпидемиологической ситуацией при условии отсутствия роста заболеваемости.

"С 26 октября возобновят работу кинотеатры с заполняемостью не более 30 процентов с соблюдением дистанции и масочного режима", - говорилось в сообщении Межведомственной комиссии.

Отметим, что, как сообщают на сайте одного из известных кинотеатров страны, в первый день работы зрителям покажут отечественную комедию "Любовь на миллион". Также на экраны вернутся комедии "Пышка" (продюсер Баян Максаткызы), "Семейные страсти" (продюсер Алмат Шадмат) и "Жаным, ты не поверишь" (продюсер Жандос Айбасов).

Также зрители увидят драму "Мулан" режиссера Ники Каро и боевик "Довод" Кристофера Нолана.

Билеты уже выставлены на продажу.

Напомним, что открытие кинотеатров в Нур-Султане перенесено на конец октября из-за эпидемиологической ситуации. Как сообщила главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева, столица находится в "зеленой зоне" всего четыре дня и наблюдать за ситуацией необходимо как минимум 10-12 дней.

В случае, если ситуация будет оставаться стабильной до конца октября, то работать кинотеатрам все же разрешат. А пока их администрации надо вести подготовительную работу.

not findimage
Наверх