Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Родители и общественники Астаны объединились, чтобы рассказать о проблеме аутизма | BaigeNews.kz 2 апреля, 2017, 12:21
2193
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Родители и общественники Астаны объединились, чтобы рассказать о проблеме аутизма

Сегодня в Астане состоялась благотворительная акция, посвященная Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. Более 50 родителей детей с аутизмом и общественные организации объединились для организации акции с целью осведомления населения об этой болезни, передает корреспондент BNews.kz.

Благотворительная акция включила в себя организацию музыкальной и творческой зоны для детей, где их обучали рисованию, лепке из соленого теста и нанесению аквагрима. Более того во время мероприятия гостям представилась возможность приобрести сумку с собственным дизайном осуществив благотворительный взнос от 1000 тенге. Также для гостей выступали детские коллективы «Сеним» и «Ерке». 

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Фото:Бауыржан Жуасбаев

«Вот именно эти детки, кто находится в спектре аутизма, смогли объединить тысячи других людей. Они могут находиться в обществе с нормотипичными детьми, здесь у нас присутствуют дети с аутизмом, они играют вместе с другими детьми. Сегодня более пяти общественных организаций и объединений и более 50 родителей, которые столкнулись с этой проблемой, организовали большой праздник для всех жителей города», - сказала проектный менеджер корпоративного фонда «Болашак» Асем Исабекова. 

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Синий цвет и кусочек пазла являются символикой аутизма во всем мире, авторами символики стала организация Autism Speaks. В этот день торговые центры и городские достопримечательности мегаполисов подсвечивают синим цветом. 

«Нужно информировать людей, что существует такая проблема и самое главное, что надо поддержать и проявлять больше терпимости к детям и родителям, и чтобы общество понимало наличие этой проблемы. На данный момент запущен проект «Каждый ребенок достоин школы», который дает возможность для получения качественного образования детям с особыми потребностями», - подытожила А.Исабекова.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

not findimage
Наверх