Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сбывавшую героин семейную пару задержали полицейские в Нур-Султане | BaigeNews.kz 9 ноября, 2020, 11:06
2436
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Сбывавшую героин семейную пару задержали полицейские в Нур-Султане

Из незаконного оборота изъято около 400 грамм.

Пару наркоторговцев в Нур-Султане выявили оперативники подразделения по противодействию наркопреступности столичного департамента полиции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщается, спецоперация по пресечению "канала" сбыта наркотиков проведена полицейскими вечером 6 ноября. При сбыте "героина" задержали 37-летнего мужчину и его 49-летнюю сожительницу.

"Установлено, что задержанные по месту жительства организовали "точку сбыта" наркотиков опийной группы. В ходе санкционированного обыска квартиры по месту жительства семейной пары изъяты - электронные весы с наслоением наркотических средств, денежные средства в сумме более одного миллиона тенге, а так же два полиэтиленовых пакета с "героином", и 25 расфасованных бумажных свертков с наркотиками, готовых к сбыту", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Как установлено, роли фигурантов в занятии незаконным бизнесом были четко распределены, и деньги от продажи наркотиков шли в общий семейный бюджет, говорится в сообщении.

Заместитель начальника УПН ДП Нур-Султана Ерлан Акбаров сообщил, что женщина отвечала за связь с поставщиками, фасовала наркотические средства и была ответственной за распределение денежных средств.

"А ее супруг, непосредственно осуществлял сбыт "тяжелых" наркотиков", – сказал он.

Как уточняется, женщина уже дважды была судима за продажу дурманящего зелья.

"В результате операции, из незаконного оборота изъято – около 400 грамм, или более 1500 разовых доз "героина", для потребления наркотиков, цена которых бы составила на "черном рынке" свыше шести миллионов тенге, в денежном эквиваленте, от розничных продаж", – сообщает пресс-служба.

Начато досудебное расследование по части 4 статьи 297 УК РК "Сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, совершенный преступной группой", что влечет наказание лишение свободы сроком от семи до 25 лет, говорится в сообщении.

Сообщается, что задержанная пара водворена в изолятор временного содержания департамента полиции Нур-Султана, проводится досудебное расследование.

not findimage