Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Сборную РК по тяжелой атлетике разделят на мужскую и женскую команды | BaigeNews.kz 7 декабря, 2021, 14:55
1442
Фото: freepik.com

Сборную РК по тяжелой атлетике разделят на мужскую и женскую команды

Федерация тяжелой атлетики Республики Казахстан по согласованию с Национальным Олимпийским комитетом РК и Комитетом по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК приняла решение о разделении штатной национальной сборной на отдельные команды (мужскую и женскую), передает BaigeNews.kz.

В связи с изменениями назначение наставников мужской и женской сборной по тяжелой атлетике пройдет до конца 2021 года по итогам Чемпионата мира, который пройдет с 7 по 17 декабря в Ташкенте.

Сообщается также, что назначение главных тренеров команд и формирование тренерского штаба будет осуществляться на основании утвержденных критериев, среди которых - отсутствие антидопинговых нарушений, отсутствие судимости, наличие соответствующего опыта и результативности.

"Уверен, что разделение команды на мужскую и женскую усилит позиции казахстанской тяжелой атлетики, как в стране, так и на международном уровне. Несмотря на то, что соревнования в нашем виде спорта проводятся совместно, спортивная подготовка мужчин и женщин в тяжелой атлетике кардинально отличается друг от друга. Кроме общих положений, существуют особенности, характерные только для женского организма, что требует дифференцированного подхода в интенсивности нагрузок, эмоциональной, психологической и медико-биологической поддержке. Кроме этого, разделение команд позволит нам в дальнейшем увеличить количество штатных единиц в национальной сборной и сформировать профессиональный пул тренеров в обеих командах. Назначение наставников в обе команды, несомненно, будет принято до конца 2021 года с учетом мнений, озвученных на Тренерском совете, прошедшем в Талдыкоргане при участии представителей Министерства культуры и спорта РК", - отметил генсекретарь ФТА РК Алдияр Нуралинов.