• Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Сборная Казахстана по армрестлингу завоевала порядка 130 медалей на чемпионате мира в Румынии | BaigeNews.kz 6 Ноября, 22:41
295
Фото: inform.kz

Сборная Казахстана по армрестлингу завоевала порядка 130 медалей на чемпионате мира в Румынии

Соревнования прошли в румынском городе Констанца.

В турнире приняли участие 1400 спортсменов из 54 стран мира, среди которых 146 наших соотечественников, передает  BaigeNews.kz.

Главный тренер сборной Казахстана по армрестлингу Марат Асаинов кратко подвел итоги соревнований.

"Соревнования прошли на высшем уровне. Собрались все сильнейшие спортсмены со всего мира. В упорной борьбе первое место в общекомандном зачёте заняла сборная России, на втором месте – сборная Казахстана, на третьем – команда Грузии. Ребята выступили хорошо во всех категориях", - отметил Асаинов.

Отметим, как сообщает "Казинформ", в первый день соревнований среди молодежи и подростков сборная страны завоевала 32 золотых, 22 серебряных и 19 бронзовых медалей. 

В соревнованиях среди ветеранов и спортсменов с ограниченными возможностями казахстанские мастера по армрестлингу не уступали своим соперникам. Среди спортсменов с ограниченными возможностями наша страна завоевала 8 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых медалей. 

Что касается ветеранов, то наши соотечественники завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

Заключительный этап соревнований прошел среди взрослых. Наши спортсмены добавили в копилку страны 8 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей, а мужская сборная заняла почетное первое место.

По итогам 41-го Чемпионата мира сборная Казахстана заняла второе общекомандное место, первое место досталось сборной России, а тройку лучших замкнула сборная Грузии.

Сегодня, 6 ноября, в столичном аэропорту встретили чемпиона мира по армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями Павла Никифорова. Трогательный пост о том, что спортсмена никто не встретит, поэтому ему так важно поддержка разместил на своей странице в Facebook Нияз Сундиталиев. 


В результате, Павла встретила небольшая группа поддержки, они принесли с собой шары и даже небольшой плакат. 


"Я выступал в категории до 60 килограммов. Чемпионат мира был очень тяжелый.  Это моя первая награда, которую я завоевал на чемпионате мира. Занимаюсь армрестлингом с 12 лет", - сказал Никифиров. 

Также спортсмен отметил, что очень рад, что его встретили в аэропорту. 

Отметим ранее  сообщалось, что Зарина Примак из Жарминского района ВКО завоевала золотую медаль в чемпионате мира ​ по армрестлингу среди людей с ограниченными возможностями. 

Иллюстративное фото: КазИнформ. 


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх