Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Сборная Казахстана уступила России в отборе на чемпионат Европы | BaigeNews.kz 24 марта, 2019, 21:58
1793
Фото: kff.kz

Сборная Казахстана уступила России в отборе на чемпионат Европы

Казахстанская дружина проиграла четвертьфиналистам чемпионата мира 2018 года.

Сборная Казахстана потерпела первое поражение в отборочном турнире к чемпионату Европы 2020 года. В родных стенах казахстанцы уступили четвертьфиналистам прошедшего чемпионата Мира – команде России, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Неделей ранее казахстанские футболисты преподнесли сенсацию, крупно обыграв на своем поле сборную Шотландии. Россияне же, стартовали в отборе к чемпионату Европы не слишком удачно, уступив Бельгии – 1:3. Поэтому подобные Станислава Черчесова прибыли в казахстанскую столицу, не имея права на то, чтобы терять очки.

В первой тайме болельщики увидели не так много моментов, основная борьба шла в центре поля, но все же, территориальное преимущество гостей ощущалось. Они больше владели мячом и угрожали воротам сборной Казахстана. Первый опасный момент случился, когда после розыгрыша углового Георгий Джикия выиграл верховую дуэль, но мяч после его удара пролетел над перекладиной. На 19-й минуте футболисты сборной России вышли вперед.

Все началось с потери мяча в центре поля от Гафуржана Суюмбаева. Денис Черышев получил передачу с фланга от Алексея Ионова, беспрепятственно принял мяч в штрафной и поразил ворота сборной Казахстана – 1:0.

Незадолго до конца первого тайма Денис Черышев, выступающих за испанскую "Валенсию", оформил дубль. Нападающий сборной России Артем Дзюба прострелил в штрафную, где Черышев откликнулся на передачу и отправил мяч в сетку ворот голкипера сборной Казахстана Дмитрия Непогодова – 0:2.

После перерыва полузащитник российской дружины Денис Черышев вновь отметился, но уже не голом, а голевой передачей на форварда сборной России Артема Дзюбу, который легко переправил мяч в ворота Казахстана 0:3.

На 61-й минуте защитник сборной Казахстана Бейсебеков неудачно подставил ногу, пытаясь выбить мяч из собственной штрафной и отправил мяч в собственные ворота – 0:4. Казахстанские футболисты попытались сократить разницу в счете. Юрий Перцух пробил с дальней дистанции, но его удар прошел выше ворот вратаря сборной России Гильерме.

Следующий матч в отборочном турнире к чемпионату Европы сборная Казахстана проведет 8 июля на выезде против команды Бельгии. Напомним, что по итогам жеребьевки сборная Казахстана попала в группу I, где ее соперниками стали Бельгия, Россия, Шотландия, Кипр и Сан-Марино.

Teги: #спорт
not findimage
Наверх