Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Сборная Казахстана по женскому боксу выступит на турнире в Сербии | BaigeNews.kz 8 января, 2019, 14:13
2112
Фото: Фото Данияра Майлыбаева

Сборная Казахстана по женскому боксу выступит на турнире в Сербии

Пропустят турнир Жайна Шекербекова и Карина Ибрагимова, завоевавшие награды на недавнем чемпионате мира.

Женская сборная Казахстана по боксу выступит на международном турнире "Кубка наций", который пройдёт с 14 по 21 января в сербском городе Сомбор, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам главного тренер Вадима Присяжнюка, сборная Казахстана на соревнованиях в Сербии будет представлена первыми номерами. Пропустят турнир лишь Жайна Шекербекова и Карина Ибрагимова, завоевавшие награды на недавнем чемпионате мира.

"Турнир довольно представительный. Будут участвовать европейские сборные, но также за победы поборются спортсменки из Канады, Китая. Хороший турнир. Поедем боевым составом. Освободили от участия только Жайну Шекербекову, ставшую серебряным призером на последнем первенстве мира и Карину Ибрагимову, выигравшую "бронзу" на чемпионате мира. Все остальные первые номера – едут", - отметил Вадим Присяжнюк.

Так, в Сомборе выступят Айгерим Касенаева (48 кг), Назым Кызайбай (51 кг), Ангелина Лукас (51 кг), Дина Жоламан (54 кг), Сания Султанова (57 кг), Римма Волосенко (60 кг), Милана Сафронова (64 кг), Алия Абдраимова (64 кг), Акерке Бахытжан (69 кг), Аида Ондаш (75 кг), Ляззат Кунгейбаева (+81 кг).

Вадим Присяжнюк также сообщил, что на турнире ключевой целью для казахстанских мастеров перчатки станет не завоевание наград, а проверка сил перед более значимыми стартами.

"Основная цель – боевая подготовка. Это первый турнир нового года, где мы сможем посмотреть на текущее функциональное состояние наших спортсменок. Потом, с первого февраля, уже начнем подготовку к чемпионату Азии", - добавил главный тренер женской сборной Казахстана.