• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Сбившему ребенка в Южной Корее казахстанцу грозит до 5 лет лишения свободы  – МИД РК | BaigeNews.kz 21 Октября, 2019, 17:11
963

Сбившему ребенка в Южной Корее казахстанцу грозит до 5 лет лишения свободы – МИД РК

Задержанного казахстанца защищает государственный адвокат. Его предоставила корейская сторона.

В МИДе озвучили обвинения, инкриминируемые казахстанцу, сбившему ребенка в Южной Корее, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"Наш консул провел встречу с нашим гражданином. На условия содержания у него жалоб нет. Давления со стороны местного следствия у него нет. Ему изначально был предоставлен государственный адвокат. Сейчас прорабатывается вопрос частного адвоката. Посольство оказывает в этом поддержку. Этот вопрос находится на особом контроле нашего министерства", - сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

По итогам встречи со следователем, ему было предъявлено несколько обвинений. Это бегство с места происшествия, нарушение обязательств при регистрации транспортного средства, отсутствие страхования, а также отсутствие водительских прав.

"В совокупности по данным корейской стороны, ему грозит до 5 лет лишения свободы, либо определенные штрафы", - уточнили в МИД РК.

Напомним, в начале месяца трудовой мигрант из Казахстана, незаконно управляя автомобилем, сбил семилетнего мальчика и скрылся с места происшествия. После совершенного правонарушения молодой человек купил билет и улетел на родину в Павлодар. Несколько дней назад корейские СМИ опубликовали информацию о том, что казахстанец добровольно вернулся в Корею, чтобы принести свои извинения. 

Также сообщалось, что казахстанец год жил в Южной Корее нелегально, при этом успел прожить там больше года. И не один, а вместе с сестрой. Её уже, к слову, депортировали из страны, обвинив в незаконном пребывании. Сейчас она находится в родном Павлодаре. 

Hype news

Наверх