Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Сбил подростка-сироту" - сына высокопоставленного чиновника КГД подозревают в совершении ДТП | BaigeNews.kz 5 мая, 2021, 10:33
2703

"Сбил подростка-сироту" - сына высокопоставленного чиновника КГД подозревают в совершении ДТП

Сына одного из должностных лиц Комитета государственных доходов обвиняют в наезде на ребенка, передает корреспондент Baigenews.kz. Об этом сообщила жительница Нур-Султана Сара Берсан на свой странице в Facebook. По ее словам, водитель иномарки после ДТП не остановился и не попытался помочь пострадавшему мальчику.

"В пятницу я стала свидетелем ДТП в самом центре столичного левобережья, где молодой человек 1999 года рождения на пешеходном переходе сбил подростка и скрылся с места происшествия. Причём, не просто скрылся, а спокойно припарковался возле фитнес-центра и невозмутимо планировал заняться спортом. Мне и еще одной девушке, к счастью, оказавшейся рядом, пришлось вернуть его к реальности, вызвав дорожную полицию и скорую помощь для пострадавшего. Мальчик 2004 года рождения, которого от удара довольно-таки ощутимо бросило на капот новенькой 70-ки с блатными номерами, был очень напуган и как мне показалось находился в состоянии посттравматического шока", - написала Берсан.

Она рассказала, что пострадавший подросток оказался сиротой на попечении парализованной бабушки, а виновник ДТП вел себя нагло и чувствовал безнаказанность, несмотря на то, что приехала полиция.

"Откуда это в нашей молодежи, не всей, безусловно, а только "золотой". Задавала себе вопросы, почему молодой человек, наверняка из обеспеченной семьи, так повёл себя? Почему родители не привили ему элементарное сострадание? Почему посадили за руль дорогого авто без знаний дорожного движения? Почему он вел себя в сложившейся ситуации как хозяин мира, а не как человек? Ответ дал google. Наверное потому, что его папа Нургалиев Дамир Бахытович - руководитель управления администрирования акцизов в Комитете государственных доходов Министерства финансов. Почитайте сами, чем управляет отец "героя", - написала автор поста.

В Департаменте полиции Нур-Султана ответили, что органы внутренних дел проводят дознание.


"30 апреля текущего года в 15.13 часов 21-летний водитель, управляя автомашиной марки Toyota Camry, следуя по улице Туркестан со стороны улицы Сыганак напротив дома №2 допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги в установленом месте. В настоящее время пострадавший ребёнок принимает лечение. Степень тяжести полученных телесных повреждений будет определена по результатам судебно-медицинской экспертизы. Действиям водителя будет дана правовая оценка. По данному факту проводится дознание", - прокомментировали в полиции.

Тем временем, из достоверных источников нам стало известно, что за рулем Toyota, сбившей мальчика, действительно был сын руководителя Управления администрирования акцизов Департамента контроля КГД МФ РК.

not findimage
Наверх