Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сбежавшие из спецшколы подростки угнали авто и продали его за 70 тысяч тенге | BaigeNews.kz 29 июля, 2021, 06:00
1192
Фото: пресс-служба ДП ВКО

Сбежавшие из спецшколы подростки угнали авто и продали его за 70 тысяч тенге

Двое трудных подростков в Восточном Казахстане угнали авто и продали его за 70 тысяч тенге. Оба несовершеннолетних сбежали из спецшколы с особым режимом содержания в селе Кокпекты, сообщает телеканал "Астана".

Ранее их осудили за кражи, мошенничества и угоны автомобилей.

Побег подростки совершили ранним утром. По простыням вылезли из окна второго этажа, а затем перелезли через железный забор.

После чего угнали машину УАЗ у местного жителя и продали ее в соседнем селе. Причем покупателя не смутило ни отсутствие документов, ни возраст продавцов. Задержали полицейские беглецов уже на трассе недалеко от Алматы.

"Без документов добирались до Алматы на попутном транспорте. Мы выставили каждый пост, каждую машину проверяли. И в одной из машин мы установили и в одном из пригородных кафе, установили их по приметам. Задержали, сопротивления они не оказывали. После чего мы доставили их в спецшколу. Они решили в летний период поехать в город Алматы", - сообщил начальник УКП ДП ВКО Кайрат Абдыгалиев.

По факту угона машины начато досудебное расследование. В спецшколе после побега усилили контроль за содержанием подростков.

"С ними была проведена профилактическая беседа с инспекторами служба пробации они были предупреждены о недопущении повторных преступлений, административных преступлений. Теперь в отношении этих лиц сотрудниками службы пробации готовится материал суд о продлении срока пробационного контроля", - рассказала официальный представитель ДУИС по ВКО Салтанат Ожиканова.


not findimage