Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Льву Симбе построили большой вольер в зоопарке Алматы | BaigeNews.kz 27 ноября, 2020, 11:20
572
Фото: со страницы Нурали Алиева в Instagram

Льву Симбе построили большой вольер в зоопарке Алматы

Счастливым концом завершилась история сбежавшего от хозяев животного.

В зоопарке Алматы построили вольер для льва Симбы, которого летом привезли из Актау, передает BaigeNews.kz. Хищник, чья история тронула многих казахстанцев, наконец, обрел дом. Об этом в Instagram сообщил учредитель международного фонда Snow Leopard Foundation Нурали Алиев. По его словам, вольер занимает 750 квадратных метров и состоит из трех зон: экспозиционный вольер, зимние помещения и тихая зона.

"Современный вольер отвечает всем стандартам Международных ассоциаций зоопарков. Мы все переживали за жизнь актауского львенка и искренне рады, что нам удалось спасти Симбу и пристроить его в собственном вольере. Теперь история льва Симбы станет историей со счастливым концом. Спасибо всем, кто принял участие в его спасении!" - написал Алиев.
Напомним, 25 июня жители пригорода Актау увидели на улице льва и вызвали полицию. Прибывшие на место специалисты выяснили, что это африканский лев, бывший в собственности у местного жителя. Однако хозяин отказался принимать хищника обратно. Его оштрафовали на 10 МРП за незаконное содержание диких животных. Пользователи соцсетей, следившие за историей, переживали, что животное усыпят, но позже стало известно, что льва, которого назвали Симбой, переведут в Алматинский зоопарк. Правда, администрация зверинца заявила, что для льва у них нет свободного места. Тогда основатель фонда "Snow Leopard Foundation" вызвался построить за свой счет вольер.



not findimage
Наверх