Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сбежавшего экибастузского подростка поймали в Нур-Султане | BaigeNews.kz 24 января, 2021, 01:55
861
Фото: Salauat.Iglikov

Сбежавшего экибастузского подростка поймали в Нур-Султане

Сбежавшего из дома шестиклассника из Экибастуза нашли в Нур-Султане. Турсынхана Шырынбека обнаружили члены поискового отряда "Волонтеры Астаны LIDER.KZ" Гульжан Максютова и Иван Барандовский, передает Telegram-канал Salauat.Iglikov.

"К нам обратились девчата из отряда Vita Экибастуз. Попросили отработать район вокзала и "Даулета". Мы со своей командой немедленно выехали на поиски. Начали прочесывать район вокзала, там его не оказалось. На "Даулете" тоже. И потом поехали чуть дальше. Начали проезжать компьютерные клубы, заходили, но там его тоже не было. Когда уже отьезжали от компьютерных клубов, мы ехали по улице, и увидели подростка. Он шел по дороге. Так мы его и нашли", - рассказала коротко об успешном завершении поисков активист волонтерского движения Гульжан Максютова.

Пока Турсынхан будет оставаться в столице, до решения вопроса его доставки домой.

Отмечается, что мальчик ушел из дома в Экибастузе 23 января около 10.30 утра. Больше его никто не видел. Родители обратились за помощью в полицию. Подростка объявили в розыск.

К поискам также подключились волонтеры поискового отряда Vita. Как ранее рассказала Salauat.Iglikov руководитель общественной организации Екатерина Кудрявцева, мальчик уже дважды сбегал из дома, и оба раза оказывался в Нур-Султане.

not findimage
Наверх