• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сауна, лото-клуб и кафе работали во время карантина в Нур-Султане | BaigeNews.kz 4 августа, 2020, 15:03
1384
Фото: иллюстративное

Сауна, лото-клуб и кафе работали во время карантина в Нур-Султане

Все собранные материалы направлены в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг.

За прошедшие сутки в Нур-Султане выявлены 18 субъектов предпринимательства, нарушающих режим карантина. Среди них увеселительные заведения, сауны, магазины, лото-клуб, кальян-бар и автомойка, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

"В ходе проверки, 3 августа около 24:00 по улице Сарайшык работал лото-клуб. Игорное заведение, несмотря на карантинные меры, осуществляло свою деятельность и принимало ставки от посетителей. Также, мобильная группа в ночное время в сауне по улице Еркокше выявила клиентов. Шестеро любителей "горячего пара" проводили свой досуг, игнорируя требования режима карантина", - говорится в сообщении ведомства.

Также функционировала автомойка по улице Абылайхана. Сообщается, что сам администратор, находясь на рабочем месте, допустил обслуживание машин.

Кроме того, проверкой были охвачены объекты общественного питания.

"В ночное время, выявлены два кафе быстрого питания, работавшие в ночное время и принимавшие граждан. Тем самым, посетители, нарушая санитарно-эпидемиологические нормы, подвергали опасности заражения себя и своих близких. Все собранные материалы направлены в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения", - отметили в ДП.
not findimage
Наверх