Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Саудовский принц отказал Маску в покупке Twitter | BaigeNews.kz 15 апреля, 2022, 05:18
2905
Фото: pixabay.com

Саудовский принц отказал Маску в покупке Twitter

Член саудовской королевской семьи принц Аль Валид бен Таляль Аль Сауд, являющийся одним из акционеров компании Twitter, отверг предложение американского предпринимателя Илона Маска о покупке социальной сети, сообщает ТАСС.

"Я не верю, что предложение Илона Маска соответствует реальной стоимости Twitter, учитывая перспективы его роста, - написал принц на своей странице в Twitter. - Будучи одним из крупнейших и долгосрочных акционеров Twitter, Kingdom Holding Company и я отклоняем это предложение".

К своей записи Аль Валид бен Таляль Аль Сауд прикрепил заметку, сделанную в октябре 2015 года, в которой говорится, что он и Kingdom Holding Company увеличили долю в Twitter до 5,2 процента, доведя рыночную стоимость своих активов до более чем 3,75 миллиарда риалов (одного миллиарда долларов).

Ранее в четверг агентство Reuters информировало, что Маск, который недавно стал крупнейшим акционером Twitter, предложил купить компанию за 41,39 миллиарда долларов (54,2 доллара за акцию). Сообщалось, что совет директоров Twitter тщательно рассмотрит его предложение, чтобы определить порядок действий, который, по их мнению, наилучшим образом будет отвечать интересам компании и её акционеров. Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Маск является владельцем 9,2 процента акций Twitter. При этом 11 апреля он принял решение не входить в совет директоров компании.