Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Сапархан Омаров досрочно сложил полномочия депутата Мажилиса | BaigeNews.kz 27 февраля, 2019, 10:15
8044
Фото: из открытых источников

Сапархан Омаров досрочно сложил полномочия депутата Мажилиса

Мажилисмены одобрили досрочное прекращение полномочий депутата в связи с его назначением на должность министра сельского хозяйства РК.

Депутаты Мажилиса Парламента РК одобрили досрочное прекращение полномочий депутата Сапархана Омарова, передаёт корреспондент BNews.kz.

В ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента РК депутатами было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Сапархана Омарова.

В своей речи уже в качестве министра сельского хозяйства РК Сапархан Омаров признался, что за три года законотворческой деятельности впервые выступает с трибуны Мажилиса.

"Я впервые выступаю с этой трибуны. Пользуясь случаем, во-первых, хотел бы выразить благодарность Елбасы за оказанное мне такое огромное доверие. Во-вторых, Нурлану Зайруллаевичу (Нигматулину, - прим. автора), коллегам за поддержку моей кандидатуры выражаю также признательность. Около трёх лет мы с вами бок о бок работали в законотворческой деятельности. Я многому научился у вас. Надеюсь в деле развития сельского хозяйства при вашей поддержке мы будем также совместно работать", - сказал Сапархан Омаров.

В свою очередь, председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин выразил признательность экс-депутату и пожелал успехов на новой должности.

"Уважаемый Сапархан Кесикбаевич, хотелось бы выразить вам признательность за совместную работу в стенах Парламента от имени всех коллег. В Мажилисе вы возглавляли Комитет по аграрным вопросам и внесли большой вклад в принятие очень важных законопроектов. Теперь вы назначены на должность министра сельского хозяйства. Желаем вам больших успехов в этой ответственной работе", - сказал он.

В заключении Сапархану Омарову было вручено благодарственное письмо от коллег-мажилисменов.

Напомним, 25 февраля Указом Главы государства Сапархан Омаров был назначен министром сельского хозяйства РК и вошёл в обновленный состав Правительства.

not findimage
Наверх