• Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Сапарбаев призвал не создавать панику при получении АСП | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2019, 12:21
4175
Фото: news.yandex.ru

Сапарбаев призвал не создавать панику при получении АСП

Министр заверил, что назначение и приём документов будет проходить до конца месяца.

Министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев во время пресс-конференции в Правительстве прокомментировал очереди в столичных центрах занятости за получением АСП, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Некоторые из вас, наверное, видели. Я сам посетил несколько центров занятости в Нур-Султане. К сожалению, в первые дни, особенно, в первой декаде очереди были. Хотя мы неоднократно разъясняли, говорили, что не нужно разом всем идти. Назначение и прием документов будет идти в течение месяца, независимо от того, когда документы подал 20 или 29 апреля", — сказал Бердибек Сапарбаев.

Министр отметил, что для подачи заявления на получение АСП необходимо только удостоверение личности.

"Что касается требований ненужных документов, к сожалению, есть такие специалисты. Хотя мы им несколько раз говорили, что требуется только удостоверение личности. Но во время посещения мы обнаружили такие моменты, дали задание руководителям центров занятости, акиматам, чтобы они ненужных документов не требовали", — пояснил Сапарбаев.

Кроме того, во время заседания Правительства министр рассказал о социальных проектах, которые реализуются в регионах в поддержку нуждающихся семей.

Так, в Кызылординской области реализуется социальный проект «Баламекен», ориентированный на строительство частных домов за счет средств Фонда «Булата Утемуратова». По его словам, в 2019 году будет построено 100 квартир. Из них в первом квартале текущего года обеспечено жильем 11 семей. На эти цели намечено направить 450 млн тенге.

В Карагандинской области в рамках проекта «Строительство жилья за счет средств спонсоров» будет построено 70 индивидуальных домов, из них в первом квартале 2019 года выдано — 10.

Также показателен пример Павлодарской области, уже в этом году все многодетные работники предприятий области, не имеющие жилья, будут обеспечены за счет средств компаний, спонсоров, меценатов. 77 семей станут обладателями собственного жилья.

«В Мангистауской области компания АО «Озенмунайгаз» планирует приобрести 500 квартир для малообеспеченных и многодетных семей. В Актюбинской области — в рамках проекта «Строительство жилья за счет средств спонсоров» до конца 2021 года будет построено 330 индивидуальных домов, из них в 2019 году — 110.  Уже в первом квартале текущего года выдано 19 квартир. При этом, в области введен новый механизм обеспечения жилья спонсорами путем финансирования первоначального взноса в размере не менее 10% через ОФ «Қолғанат Ақтөбе», — пояснил он, касаясь ситуации в западном регионе страны.

В Нур-Султане же 200 малообеспеченных и многодетных семей получат жильё.

«В Нур-Султане 200 малообеспеченных и многодетных семей получат жилье, из них 50 — до конца текущего года. Кроме того, акиматом будут выданы жилищные сертификаты 2 тысячам человек на общую сумму 2 млрд тенге», — заключил Сапарбаев.

Напомним, что с 1 апреля 2019 года более чем втрое увеличился размер адресной социальной помощи в Казахстане.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх