• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Сапарбаев ознакомился с работой "социального городка" в Алматинской области | BaigeNews.kz 27 Апреля, 2019, 17:46
1716
Фото: enbek.gov.kz

Сапарбаев ознакомился с работой "социального городка" в Алматинской области

Министр дал положительную оценку работе фонда, отметив, что подобные социальные проекты частного бизнеса нужно распространить по всему Казахстану.

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Бердибек Сапарбаев посетил "социальный городок" благотворительного фонда "Мунайма" в Каскелене, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

Фонд "Мунайма" начал работу в 2007 году в Алматинской области. Одним из успешных проектов фонда стало открытие "социального городка", где малоимущие граждане могут поселиться, обучиться новым специальностям, работать на производстве и получить помощь в открытии собственного дела.

Координатор фонда "Мунайма" Мерхан Абилов подчеркнул, что обязательным условием является обучение специальности с последующим трудоустройством. Участие в проекте продолжается год - первые шесть месяцев длится обучение и работа в "социальном городке", в течение последующего времени оказывается помощь в разработке бизнес-плана для начала своего дела. Для реализации бизнес-идеи Фонд, удваивает заработанный за первые полгода участником капитал. 

Бердибек Сапарбаев осмотрел производства, на которых работают участники проекта, их условия проживания и посетил на территории городка детский сад. 

Министр дал положительную оценку работе фонда, отметив, что подобные социальные проекты частного бизнеса нужно распространить по всему Казахстану.

С 2016 года участниками проекта стали около 500 семей. На данный момент в "социальном городке" проживает 120 человек.  Всего есть возможность разместить до 350 человек. Аналогичный проект планируется реализовать в Нур-Султан при поддержке столичного акимата.

not findimage
Наверх