Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Праздновать Наурыз без состязаний и угощений рекомендуют санврачи | BaigeNews.kz 19 марта, 2021, 13:12
1678
Фото: inform.kz

Праздновать Наурыз без состязаний и угощений рекомендуют санврачи

Рекомендации по празднованию "Наурыз мейрамы" в условиях пандемии COVID-19 разработал Комитет санитарно-эпидемиологического контроля, передает BaigeNews.kz.

"Мы, как сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, рекомендуем провести предстоящие праздничные выходные дни в узком семейном кругу, минимизировать все контакты, не организовывать и не посещать массовые мероприятия, а также места скопления людей", – сказал официальный представитель комитета Ержан Байтанаев.

С учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в стране, санврачи рекомендуют все концерты, спектакли, выставки, состязания айтыскеров и другие праздничные мероприятия проводить в онлайн-формате.

"В случае проведения мероприятий, разрешенных к проведению в традиционном формате, согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РК, необходимо обеспечить строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований и исключение массового скопления населения", – отметил Байтанаев.

Проведение тех или иных мероприятий зависит от зоны эпидемиологического риска, в которой находится регион на момент проведения мероприятия. Так, в "красной зоне" запрещено проведение любых мероприятий, в "желтой зоне" – разрешено с заполняемостью не более 20 процентов, в "зеленой зоне" – не более 30 процентов.

Важно отметить, что запрещены мероприятия, предусматривающие непосредственный контакт людей, в том числе – спортивные состязания (борьба, аударыспақ и другие).

Кроме того, во избежание пищевых отравлений запрещается приготовление и употребление пищевых продуктов в местах проведения мероприятий.

"Уважаемые казахстанцы! Разделите этот светлый праздник с самыми близкими, берегите себя и оставайтесь дома", – призвал официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев.

not findimage
Наверх