• Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Из-за коронавируса санитарный контроль на таможенных постах усилили в Мангистауской области | BaigeNews.kz 13 Февраля, 19:15
478

Из-за коронавируса санитарный контроль на таможенных постах усилили в Мангистауской области

На таможенных постах "Тажен" и "Темир-баба" в Мангистауской области из-за коронавируса усилены меры санитарно-карантинного контроля, передает BaigeNews.kz со ссылкой на департамент государственных доходов.

В пунктах пропуска тщательно следят за состоянием въезжающих в страну граждан.

Посты оснащены стационарными и переносными тепловизорами, имеются медкабинеты, снабжены необходимыми средствами, медицинские маски, специальные медицинские костюмы, комбинезоны. Проведены обучения и инструктажи по действиям должностных лиц при срабатывании тепловизора при повышении температуры человека.

Как рассказал руководитель таможенного поста "Темир-баба" Ерсайын Алимбаев, на сегодняшний день пункт пропуска работает по обычному графику. Наряду с этим таможенный пост на постоянной основе взаимодействует с центральным аппаратом ДГД и СЭС Мангистауской области для оперативного реагирования на возможные изменения эпидемиологической ситуации.

Для предотвращения проникновения инфекции на территорию страны на таможенных постах в пунктах пропуска соблюдается санитарно-противоэпидемический режим: служебные помещения проветриваются, проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, а также стерилизация и дезинфекция помещений бактерицидными лампами, соблюдаются правила личной гигиены. При необходимости таможенники используют защитные маски и стерильные резиновые перчатки.

Эти меры помогут исключить случаи заражения коронавирусной инфекцией пересекающих границу граждан и самих таможенников, обеспечить бесперебойную работу пунктов пропуска в Мангистауской области.



Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх