Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Санитарные посты установят в Восточно-Казахстанской области | BaigeNews.kz 20 апреля, 15:51
1099

Санитарные посты установят в Восточно-Казахстанской области

Въезд и выезд будет ограничен.

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Восточно-Казахстанской области, передает BaigeNews.kz.

В документе отмечается, что, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации по CОVІD-19, Усть-Каменогорск, Семей и Аягозский район ВКО отнесены к регионам с повышенным уровнем заболеваемости ("красная" зона).

В связи с этим, главсанврач постановил ввести с 23 апреля по 3 мая 2021 года в Усть-Каменогорске, Семей и Аягозском районе строгие ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения. При этом и сроки ограничений могут быть пересмотрены в соответствии с изменением эпидемиологической ситуации.

Местным исполнительным органам предписано обеспечить работу:

- двух санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской области;

- одного санитарного поста для контроля за въездом/выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Карагандинской области;

- четырех санитарных постов на автопереходах через Государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска "Ауыл", "Уба", "Бахты", "Майкапчагай" (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по 1 ед.) в соответствии с "Ограничительными мерами в пунктах пропуска через Государственную границу РК на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РК;

- двух санитарных постов в Аягозском районе.

Запрещается въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области и территорию(-и) Аягозского района, кроме лиц, указанных в приложении к постановлению, при предъявлении подтверждающих документов.

В исключительных случаях разрешения на выезд и въезд через санитарные посты отдельным категориям лиц, за исключением указанных в настоящем постановлении категорий, могут быть выданы по решению местного исполнительного органа города/района.

Лицам, прибывающим из зоны высокого риска ("красной" зоны) при пересечении санитарных постов обязательно наличие справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию COVID-19, с даты выдачи результата которого, на момент въезда, прошло не более трех суток (72 часа). Исключение вводится для детей в возрасте до пяти лет, при наличии справки у сопровождающих лиц. Требование этого пункта не распространяется на внутриобластные санитарные посты на границах Аягозского района.

Постановление вступает в силу с 23 апреля и действует до его официальной отмены.

С полным текстом можно ознакомиться здесь.


not findimage
Наверх