Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Санэпидемиолога наказали за незаконные визиты в кафе Шымкента | BaigeNews.kz 24 апреля, 2021, 19:20
1999
Фото: atameken.kz

Санэпидемиолога наказали за незаконные визиты в кафе Шымкента

В Палату предпринимателей Шымкента обратился владелец кафе Grand Малика Уринбай Ураимжанов с жалобой на частые проверки его заведения со стороны сотрудников управления санитарно-эпидемиологического контроля Каратауского района, передает BaigeNews.kz со ссылкой на atameken.kz.

По словам предпринимателя, от проверок нет покоя с февраля. Зайдя в заведение и не представляясь, люди в желтой спецодежде начинают видеосъемку сидящих за столами клиентов, рассказывает Уринбай Ураимжанов, сетуя на то, что эти визиты портят настроение и администраторам, и посетителям, нарушают их покой и всячески мешают предпринимательской деятельности. Владелец кафе попросил помочь разобраться, правомерны ли подобные визиты специалистов СЭС.

"По указанным в заявлении доводам, на основании статей 318 и 319 Предпринимательского кодекса РК и в рамках сотрудничества между Генеральной прокуратурой и Национальной палатой предпринимателей "Атамекен", Палата обратилась в прокуратуру Каратауского района города Шымкент с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников районного УСЭК и принять меры к устранению нарушений", – говорит эксперт Палаты предпринимателей Шымкента Азилхан Жаримбетов.

Прокуратурой Каратауского района в адрес департамента санитарно-эпидемиологического контроля Шымкента внесен акт прокурорского надзора об устранении нарушений закона, причин и обстоятельств, способствовавших этому, и рассмотрении дисциплинарной ответственности виновных работников.

По итогам разбирательств, приказом руководителя ДСЭК на главного специалиста управления санэпидконтроля Каратауского района Ахимбекову наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

В Палате предпринимателей напомнили, что если проверяющие отказываются предъявить документы, их можно снять на видео и обратиться в "Атамекен", прокуратуру или Агентство по противодействию коррупции прямо во время проверки.
not findimage