Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Самый громкий марш" ожидают в Беларуси | BaigeNews.kz 25 октября, 2020, 17:50
1489
Фото: news2world.net

"Самый громкий марш" ожидают в Беларуси

Самый громкий марш предстоит сегодня в Беларуси. 25 октября истекает срок так называемого народного ультиматума, который выдвинула Лукашенко экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская, передает BaigeNews.kz со ссылкой на currenttime.tv.

Тихановская призвала Лукашенко уйти в отставку. Согласно анонсам, распространяемым в соцсетях, сегодня в Беларуси состоится "День народного ультиматума", или "Самый громкий марш". Людей призывают выйти на улицы с любой "шумной вещью" – будь то барабаны, дудки, кастрюли, чтобы "прогнать страх" и "идти до конца".

Утром в воскресенье белорусские Telegram-каналы сообщили, что в центр Минска стягивают технику и силовиков. Мобильный интернет в городе работает с перебоями.

Напомним, массовые протесты не прекращаются в Беларуси уже третий месяц – они начались сразу после оглашения официальных итогов голосования, согласно которым в президентской гонке в шестой раз победил Александр Лукашенко.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По официальным данным Центризбиркома, Лукашенко победил с 80,1 процента голосов. За альтернативного кандидата в президенты Светлану Тихановскую проголосовали 10,1 процента белорусов. Избирательный штаб Тихановской не признал официальные итоги голосования.
not findimage
Наверх