Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Samsung отказалась от карт памяти в новых смартфонах | BaigeNews.kz 16 января, 2021, 19:34
897
Фото: Depositphotos

Samsung отказалась от карт памяти в новых смартфонах

Samsung убрала из новых флагманских смартфонов слот для карты памяти, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Журналисты Android Police обратили внимание, что в смартфонах Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra отсутствует разъем под карты памяти. Ранее в устройствах бренда присутствовал подобный слот, рассчитанный под использование с внешними накопителями формата microSD. Авторы уточнили, что ранее Samsung отказалась от разъема под карту памяти в складных смартфонах Galaxy Z Fold2 и Z Flip.

Теперь, чтобы сохранить в памяти смартфона больше данных, потребителям придется приобрести более дорогой девайс с более емким накопителем − максимум 512 гигабайт. В качестве альтернативы пользователи могут сохранять некоторые документы в облачном хранилище.

Журналисты также заметили, что функционал карт памяти в смартфонах Samsung всегда был ограничен, так как девайсы компании не поддерживали функцию Adoptable storage. Данная технология позволяет создать из ПЗУ устройства и карты памяти единый массив. В частности, это позволяет сохранять приложения и их данные на внешнем носителе.

В заключении авторы предположили, что в бюджетных смартфонах Samsung останется слот для карты памяти. Специалисты подытожили, что внешний накопитель можно использовать для хранения музыки, видео, фото и другого контента даже с ограничениями.

Ранее сообщалось, что флагманские смартфоны Xiaomi Mi 11 оставили без зарядного устройства. Как пояснил гендиректор компании, это было сделано ради сохранения окружающей среды.
not findimage
Наверх