Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Решение о выводе КМГ и Air Astana на IPO примут летом – глава "Самрук-Казына" | BaigeNews.kz 4 мая, 13:13
986
Фото: СЦК

Решение о выводе КМГ и Air Astana на IPO примут летом – глава "Самрук-Казына"

Решения по выводу АО "КазМунайГаз" и Air Astana на IPO ещё не принято. Об этом сообщил председатель правления АО "Самрук-Казына" Алмасадам Саткалиев, передаёт BaigeNews.kz.

Он отметил, что с IPO и SPO ситуация непростая. Волатильные тренды идут практически на всех финансовых рынках, есть определённое снижение интереса международных инвесторов к Казахстану, фиксируются риски.

"Тем не менее, мы считаем, что наши компании имеют большой потенциал для публичного размещения. Инвестиционное окно мы всё ещё планируем на 2022 год, но окончательное решение будем принимать летом, исходя в том числе из геополитических факторов", – пояснил Саткалиев во время пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, это решение зависит от заключения инвестиционных банков, которые занимаются организацией IPO, результатов проведённой аналитики самим фондом и совместной работы с правительством.

В начале марта сообщалось, что такие компании, как "КазМунайГаз", Air Astana, KEGOC, QazaqGaz будут выведены на IPO. Благодаря этому "Самрук-Казына" сможет направить в Национальный фонд 500 миллиардов тенге.