Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Самоубийство Альберта Линдера: мать тяжелоатлета не согласна с прекращением уголовного дела | BaigeNews.kz 10 декабря, 2021, 02:11
4331
Фото: tengrinews.kz

Самоубийство Альберта Линдера: мать тяжелоатлета не согласна с прекращением уголовного дела

Полицейские поставили точку в деле о самоубийстве Альберта Линдера, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал «КТК».

По словам матери погибшего спортсмена Натальи Линдер, расследование продолжаться не будет. Следствие уведомило её о том, что дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления
«То у них анализы не готовы, судмедэкспертиза, то ещё что-то. Два месяца они протянули. Потом почти полтора месяца прошло, они сделали очную ставку мне с Седовым. На очной ставке Седов толком ничего не говорил внятного. Какая лаборатория брала анализы, я у него спросила, на что он ответил: не помнит. Насколько я знаю, каждый документ подписывается старшим тренером. И то, что с клеветой тоже дело замяли, хотя я предоставляла в УВД документы, что Альберт был чистый на всех допинг-контролях», - прокомментировала Наталья Линдер.
Наталья Линдер рассказала, что свои показания дали бронзовые олимпийские призеры, с которыми тренировался ее сын. Женщина намерена повторно написать заявление в полицию.

Напомним, 17 сентября ушёл из жизни 25-летний казахстанский тяжелоатлет Альберт Линдер. После смерти титулованного спортсмена в полиции Алматинской области завели уголовное дело по статье 105 УК РК по статье "Доведение до самоубийства".

Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов выбросили в урну все свои медали и записали видеообращение. По словам тяжелоатлетов, они поняли, что ни их труд, ни их медали стране не нужны, а спортсменов используют только для "прибыли иных людей".

Отечественные тяжелоатлеты, в том числе брат покойного Альберта Линдера, организовали пресс-конференцию, на которой рассказали о том, что происходило со спортсменом перед смертью.

Брат Альберта Линдера сообщил, что тренер покойного тяжелоатлета Сергей Седов оказывал психологическое давление на него и давал бешеные нагрузки.

19 октября Сергея Седова отстранили от должности старшего тренера мужской национальной сборной команды РК по тяжелой атлетике.