Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Самоподжоги и голодовки: Помощник Президента прокомментировал протесты казахстанцев | BaigeNews.kz 27 января, 2017, 12:36
1730

Самоподжоги и голодовки: Помощник Президента прокомментировал протесты казахстанцев

Помощник Президента - секретарь Совета безопасности РК Владимир Жумаканов - прокомментировал акции протеста, произошедшие на территории органов прокуратуры, в числе которых самоподжоги и голодовки, сообщает корреспондент BNews.kz.  

«В прошлом году мы увидели, до чего может довести низкое качество рассмотрения обращений. Люди, не получив исчерпывающие и понятные ответы, зачастую идут на крайности. Порой причиной таких протестов является неудовлетворительное качество начальных следственных действий, приводящих к ситуациям, которые затем невозможно разрешить», - сообщил он в ходе заседания.

В ходе выступления В.Жумаканов, напомнил, что «несколько таких акций протеста произошли на территории самих органов прокуратуры и вызвали большой общественный резонанс - самоподжоги, голодовки и так далее».

«Люди ищут правды у прокуратуры. Вы являетесь той инстанцией, которая обладает необходимыми полномочиями. Крайне важно обеспечить тщательное и объективное рассмотрение каждой отдельно взятой ситуации с принятием в случае необходимости самых жестких мер», - добавил он.

Напомним, сегодня в Генеральной прокуратуре под председательством Генпрокурора РК Жакипа Асанова проходит расширенное заседание коллегии, где обсуждены итоги 2016 года и озвучены основные задачи  на текущий период.

В работе коллегии приняли участие депутаты парламента, представители Совета безопасности, Администрации Президента, государственных органов и международных организаций.

not findimage