Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


jetphotos.com 29 Июня, 15:47
1397
Фото: jetphotos.com

Самолёт российской авиакомпании Volga Dnepr Airlines вылетел из Нур-Султана

Административное дело составлено, таможенное оформление проведено, поэтому судно выпущено и покинуло аэропорт столицы Казахстана.

Самолёт российской грузовой авиакомпании Volga Dnepr Airlines покинул аэропорт Нур-Султана. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

В Комитете госдоходов РК сообщили, что административное дело составлено, таможенное оформление проведено, поэтому судно выпущено и покинуло аэропорт столицы.

Напомним, что в аэропорту Нур-Султана после произведенной посадки было из-за административных нарушений в таможенном оформлении было задержано воздушное судно крупнейшей российской грузовой авиакомпании Volga Dnepr Airlines, осуществляющее коммерческий рейс по направлению Урумчи (КНР) — Нур-Султан — Москва. В Комитете государственных доходов ранее сообщали, что данное нарушение является обычным административным правонарушением в сфере таможенного администрирования и опровергли политическую подоплеку задержания судна.

В соответствии с таможенным законодательством РК перевозчик или иные установленные лица в течение трех часов рабочего времени таможенного органа с момента уведомления о прибытии обязаны заполнить таможенную декларацию на транспортное средство. Чего и не было сделано.

Представители авиакомпании с нарушением согласились, и в отношении авиакомпании был составлен протокол об административном нарушении по ст.538 "Нарушение сроков подачи таможенной декларации, документов и сведений" Кодекса РК "Об административных правонарушениях". Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей (один МРП равен 3 180 тенге, что в сумме составляет 63600 тенге или около 138 долларов — прим. Ред.).

Однако выплаты штрафа пока не было, на это у компании есть время, предусмотренное законодательством РК.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх