Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Самолет вернули в аэропорт Актау из-за недомогания шестимесячного ребенка на борту | BaigeNews.kz 30 ноября, 2020, 14:51
1738
Фото: inform.kz

Самолет вернули в аэропорт Актау из-за недомогания шестимесячного ребенка на борту

Малыша подключили к аппарату ИВЛ.

В Актау маленькому пассажиру на борту самолета стало плохо, и воздушное судно вернули в аэропорт, передает корреспондент BaigeNews.kz. Самолет летел из Актау в Стамбул, когда на пульт дежурного Мангистауской областной станции скорой и неотложной медицинской помощи поступил сигнал о том, что шестимесячный ребенок во время полета потерял сознание. После приземления малыша госпитализировали.

"Бригада скорой медицинской помощи незамедлительно доставила малыша Мангистаускую областную многопрофильную детскую больницу, где он был осмотрен дежурным реаниматологом в приемном покое и госпитализирован в отделение анестезиологии и интенсивной терапии. После осмотра врачи поставили диагноз - острая двусторонняя внебольничная пневмония, тяжелое течение, фебрильные судороги", - сообщила пресс-служба управления здравоохранения.

Состояние ребенка при поступлении было крайне тяжелым, его подключили к аппарату ИВЛ. Сообщается, что ребенок вместе с родителями летел из Актау в Стамбул. По словам родителей, во время полета у ребенка начались судороги, в связи с чем командир борта принял решение вернуть самолет в Актауский международный аэропорт. Сейчас, по информации облздрава, состояние ребенка критическое, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия.

not findimage