• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Самолет Минобороны Украины вернется из Ирана вместе с телами погибших украинцев | BaigeNews.kz 13 Января, 2020, 09:18
1627

Самолет Минобороны Украины вернется из Ирана вместе с телами погибших украинцев

Борт Министерства обороны Украины вернется из Тегерана по завершении всех процедур и когда станет возможным забрать тела всех 11 граждан Украины, погибших в авиакатастрофе, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сообщение секретаря СНБО Алексея Данилова в Facebook.

По его словам, в случае необходимости в Тегеран направят дополнительные силы и будут работать столько, сколько это будет необходимо.

Напомним, 8 января самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады, Украины, Великобритании и Швеции.

Газета New York Times опубликовала видео, на котором, как утверждается, зафиксирован момент попадания ракеты в Boeing.

11 января генеральный штаб вооруженных сил Ирана признал, что украинский лайнер был сбит случайно "в результате человеческой ошибки". Ряд западных лидеров и ранее заявили о том, что крушение самолета могло произойти из-за попадания ракеты, не исключал этого и президент Украины Владимир Зеленский. Но представители Ирана изначально отвергали такую возможность.

После признания генштаба, Зеленский сделал заявление. Он потребовал от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

В этот же день президент Ирана Хасан Рухани по телефону принес официальные извинения всей Украине и родственникам погибших и признал факт того, что Иран сбил украинский "Боинг-737 ".

not findimage
Наверх