Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Самолет из Франкфурта "заминировали" в Уральске: в аэропорту проходили антитеррористические учения | BaigeNews.kz 18 ноября, 13:18
1514
Фото: freepik.com

Самолет из Франкфурта "заминировали" в Уральске: в аэропорту проходили антитеррористические учения

17 ноября посетители аэропорта в Уральске рассказали о задержке рейса Франкфурт — Уральск из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве. В полиции заявили, что это были внеплановые антитеррористические учения, передает BaigeNews.kz.

"Я был с самого начала в аэропорту. При мне все началось. Были конкретные суета и несогласованность. Полицейский засуетился, потом пограничники, потом опера приехали, чуть позже вооруженные люди в камуфляже, потом ещё более экипированные военные на броневике. Полицейские попросили нас спуститься со второго этажа на первый, а потом на улицу, а ещё позже отойти подальше на безопасное расстояние", — рассказал очевидец порталу "Мой город".

Редакция BaigeNews.kz обратилась за комментарием в Департамент полиции ЗКО. В ведомстве заявили, что в аэропорту проходили внеплановые антитеррористические учения. При эвакуации пассажиров организаторы учений приняли все меры безопасности.

"17 ноября в 22.00 часов на территории аэропорта "АкЖол" проводились внеплановые антитеррористические оперативно-тактические учения максимально приближенные к реальности с участием заинтересованных государственных органов. В этой связи на территории аэропорта сотрудники специальных, правоохранительных, а также других заинтересованных государственных органов, отрабатывали алгоритм действий при террористической угрозе. Согласно условной легенде, государственными органами при отработке алгоритма действий был эвакуирован экипаж из восьми человек и 63 пассажира прибывшего самолета рейсом Франкфурт — Уральск. При этом были приняты все меры безопасности граждан", — объяснили в ДП ЗКО.

not findimage