Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Самолет Ан-26 разбился на Кубе: Все члены экипажа погибли | BaigeNews.kz 30 апреля, 2017, 09:21
1247
Фото: AFP

Самолет Ан-26 разбился на Кубе: Все члены экипажа погибли

Военно-транспортный самолет разбился на западе Кубы. Ан-26 врезался в гору вскоре после взлета. Все, находившиеся на борту, погибли, передает BBC.

Министерство Революционных вооруженных сил Кубы сообщило о катастрофе через газету «Гранма» - официальный печатный орган центрального комитета кубинской коммунистической партии.

В заявлении военного ведомства говорится, что двухмоторный турбовинтовой Ан-26 потерпел катастрофу в провинции Артемиса. Самолет вылетел с аэродрома Плайя-Баракоа, недалеко от столицы Гаваны.

Комиссия министерства начала расследование, причина катастрофы пока не установлена.

По словам родственника одного из членов экипажа, это произошло в труднодоступной местности, в районе Лас-Ломас-де-Сан-Кристобаль.

«Восемь военнослужащих, находившиеся на борту, включая экипаж, погибли», - говорится в заявлении военных.

Ранее сообщалось, что на Кубе пропал с экранов радаров пассажирский самолет Ан-26, выполнявший внутренний рейс из аэропорта Баракоа на востоке страны. На его борту могли находиться до 39 человек.

Компания Aerogaviota была создана в 1994 году. Она выполняет местные, региональные, чартерные и частные рейсы.

Предыдущая крупная авиакатастрофа на Кубе произошла в 2010 году, когда разбился самолет авиакомпании Aero Caribbean, тогда погибли 68 человек.

Военно-транспортный Ан-26 производился на Киевском авиазаводе с 1969 по 1986 годы, всего было выпущено 1,4 тысячи самолетов этого типа.

Основные эксплуатанты Ан-26 сейчас - ВВС Украины, России и Белоруссии.

По данным портала Aviation safety network за годы эксплуатации Ан-26 с самолетами этого типа произошло 152 авиапроисшествия. Жертвами катастроф с участием Ан-26 стали свыше 1,3 тысячи человек.

not findimage
Наверх